С 02.10.2023 официальный сайт Администрации города расположен по https://ulmeria.gosuslugi.ru
Ресурс www.ulmeria.ru (www.ульяновск.рф) является архивной версией
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Очередное заседание Городского общественного координационного совета
09.12.2005 (14:24)
В мэрии Ульяновска прошло очередное заседание Городского общественного координационного совета (ГОКС), в состав которого входят представители местных отделений политических партий и общественных организаций. Мэр Ульяновска Сергей Ермаков проинформировал собравшихся о текущих задачах городской власти и пригласил всех на торжества, посвящённые празднованию 35-летия со дня награждения Ульяновска «Орденом Ленина», которые пройдут 10 декабря в филармонии.
На заседании ГОКС были заслушаны доклады начальника финансового управления Владимира Федосеева - «Доходная и расходная части городского бюджета на 2006»; Председателя Комитета по промышленной политике, транспорту и связи Олега Барабанова - «Транспортное обслуживание населения»; и.о. заместителя Главы города Ульяновска Сергея Савельева - «Обеспечение условий реализации Жилищного Кодекса Российской Федерации, проведение собраний, сходов граждан по созданию ТСЖ».
Транспортная система Ульяновска состоит из трёх блоков: МУП «УльяновскЭлектротранс»; двух областных автотранспортных предприятия (ОГУП ПАТП-1, ОГУП ПАТП-3); двухуровневая система частных перевозчиков (организаторы перевозок и владельцы машин). Благодаря значительным дотациям и компенсациям различных бюджетов государственным предприятиям и здоровой конкуренции между этими блоками и внутри каждого из них цена проезда в Ульяновске ниже, чем в соседних регионах: стоимость поездки на государственном и муниципальном транспорте - 4 рубля, в маршрутных такси - 7 рублей (для сравнения: средняя цена по городам России: 7 и 10 рублей соответственно). На данный момент в городе складывается тенденция к понижению стоимости проезда в городском транспорте на 1-2 рубля. Каждый месяц городской бюджет пополняется за счёт налогов с частного извоза на 1 200 тыс. рублей. Однако из-за высокого процента износа подвижного состава и недофинансирования убыточными остаются городские и областные предприятия. МУП «УльяновскЭлектротранс» в текущем году проведён большой объём работ по капитальному ремонту путей и вагонов, но требуется приобретение новых троллейбусов и трамваев. В 2005 году предприятие получило из городского бюджета около 57 млн. руб. В проекте бюджета на 2006 год пока значится только 44 млн. при потребности в 80 млн. Заложенной суммы недостаточно даже для погашения текущих платежей предприятия. С 1 ноября 2005 года в целях обеспечения безопасности перевозки пассажиров состоялся переход работы маршрутных такси в режим работы «остановка на остановках». Ульяновцы активно участвуют в выявлении дополнительных мест, необходимых для остановок общественного транспорта. Проведена огромная работа по разработке транспортной схемы города и выявлению неэффективных маршрутов. В течение года было закрыто 35 и открыто 8 маршрутов. На сегодняшний день, как сообщил Олег Барабанов, в городе функционирует 118 маршрутов. Учитывая рост количества автомобильного транспорта в среднем на 10% в год, в 2006 году планируется заказать в Московском автомобильном институте комплексную транспортную схему города, в которой будут даны рекомендации по организации движения на улицах города, по расширению или реконструкции дорог и перекрёстков.
И.о. заместителя Главы города Ульяновска Сергея Савельева в своём выступлении о ходе реализации Жилищного Кодекса Российской Федерации, отметил, что на данный момент по городу проведено порядка 81 собрания жильцов многоквартирных домов. В целом в планах Комитета ЖКХ и энергетики Администрации города значится проведение 481 собрания.
Однако Сергей Савельев сообщил, что в большинстве своём население не проявляет должной заинтересованности в этом вопросе и, как правило, в собраниях принимает участие не больше 50% жильцов многоквартирных домов. В настоящее время развёрнута большая кампания по проведению разъяснительной работы с ульяновцами. Издана специализированная литература - «Памятка населению по выбору способа управления многоквартирным жилым домом в соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации». В ходе заседание ГОКСа выдвинуто предложение открыть в районных администрациях консультационные кабинеты, где каждый желающий будет проинформирован по вопросам, касающихся выбора способа управления многоквартирным жилым домом.
Некоторые ульяновцы уже оценили важность происходящего реформирования - они самостоятельно инициировали проведение сходов по созданию Товарищества собственников жилья. Жильцы 15-20 домов выбрали в Управляющие компании ООО «Аметист». Сергей Савельев подчеркнул необходимость присутствия на собрании жильцов работника Комитета ЖКХ и энергетики, которые подтвердят надёжность кандидатов в Управляющие компании.
Мы в Контакте