29 марта Глава города Ульяновска Сергей Ермаков провел еженедельное аппаратное совещание с участием руководителей мэрии, директоров муниципальных учреждений и предприятий, руководителей городских служб и подразделений. В совещании приняли участие Председатель Ульяновской Городской Думы Василий Гвоздев и депутаты УГД, Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Валерий Гринько.
Сергей Ермаков проинформировал собравшихся о ходе административной реформы в городских районных администрациях, представил нового председателя правового комитета мэрии Лидию Пронину. Далее мэр Ульяновска познакомил собравшихся с критическими материалами местных СМИ, дал поручения главам районов и конкретным руководителям по устранению указанных проблем, решению конкретных вопросов жизнедеятельности города.
Заместитель Главы города, руководитель аппарата Владимир Трофимов отчитался по выполнению поручений Главы Администрации области и Главы города. По его информации, за прошедший месяц из 16 поручений, данных на областном аппаратном совещании, 4 уже решены, остальные находятся в работе. Всего с начала года выполнено 44 поручения, неисполненных - нет. Из 31 поручения, данных на городском аппаратном совещании, 23 решены, остальные находятся в работе. Всего с начала года выполнено в срок 72 поручения. На постоянном контроле находятся вопросы погашения задолженности за питание в дошкольных учреждениях и школах, противопаводковые мероприятия, уборка и вывоз снега, устранение недостатков в работе вновь открывшихся пунктах «ЕРКЦ», работа по приведению наружной рекламы в соответствие с архитектурным обликом города. Письменных обращений граждан в мэрию в 2005 году было 1885, из которых 1118 решены положительно, остальные находятся в стадии проработки. По результатам еженедельных объездов городских районов было дано 115 поручений - 95 выполнены, над 20 работа продолжается.
Заместитель мэра Сергей Гигирев рассказал о взаимодействии городских управляющих компаний с «Единым расчетно-кассовым центром» по вопросу начисления и сбору платежей с населения за коммунальные услуги. По его информации, процент сбора денег в 2005 году составил: в январе - 76,6%, в феврале - 86%, в марте - пока тоже 86%, но с учетом оставшихся дней месяца эта цифра возрастет. Заместитель мэра рассказал о мерах по улучшению работы новых пунктов приема, сообщил, как идет подготовка к открытию еще двух по адресам - улица Гая, 82 и улица Ленина, 38 (в последнем планируется открытие центрального городского кассового зала). Сергей Ермаков потребовал активизировать работу в этом направлении, сказав, что на неделе будет проведена контрольная проверка всех новых пунктов сбора платежей.
О ходе подготовки к празднованию 60-летия Победы в Великой Отечественной войне рассказал глава Засвияжского района Александр Башкарев. По его словам, юбилейные медали в ознаменование 60-летия Победы получили уже 8 052 ветерана из 11 346, проживающих в районе. До первого апреля процесс вручения медалей будет завершен. В целом все мероприятия, предусмотренные районным планом, выполняются. В частности, активно идет акция «60 лет Победы - 60 добрых дел», в школе №61 открыт новый музей боевой славы, школьники 33-й гимназии показали ветеранам композицию «А зори здесь тихие», проведена торжественная регистрация десяти новорожденных под девизом «Растите патриотами» и чествование нескольких пар супругов, проживших в браке 60 лет.
Руководитель межрайонной инспекции федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам Татьяна Дейкун проинформировала о ситуации с уплатой налогов в городской бюджет.
О причинах возникновения острых кишечных заболеваний на территории города и мерах, направленных на их устранение, доложили руководитель городской санитарно-эпидемиологической службы Владислав Никишин, заместители мэра Владимир Кондауров и Татьяна Кабакова, директор МУП «Ульяновскводоканал» Вячеслав Ковеленов. Владислав Никишин отметил, что с третьей недели февраля отмечается рост кишечных заболеваний, хотя он пока остается в пределах средних показателей за несколько лет. Особую опасность вызывает тот факт, что в общей массе заболевших велик процент детей - он составляет 61%. Сергей Ермаков дал поручение главам районов, руководителям отделов образования и дошкольных учреждений в недельный срок провести тщательную проверку всех детских садов.
Мэр города потребовал ужесточить контроль за поставщиками продуктов питания в школы и детские сады, дав поручение пересмотреть, если есть необходимость, положение о муниципальном заказе. Система тендеров должна, прежде всего, обеспечивать поставку в срок качественной продукции, а не ставить во главу угла дешевизну предоставляемых услуг. В повестку дня поставлен вопрос о возобновлении в полном объеме деятельности сети комбинатов школьного питания, которую городским властям удалось в свое время сохранить.
В заключительном слове Сергей Ермаков вновь заострил внимание руководителей всех уровней на вопросах готовности коммунальных служб к паводку, призвал продолжать активную работу по подготовке празднования 60-летия Победы.
Мы в Контакте