Потоковая и кабинетная системы - как ульяновские школы справляются с коронавирусом
02.09.2021 (12:07)
В связи с негативной динамикой распространения коронавируса, в Ульяновских школах была введена потоковая система распределения учеников. Она позволяет не допускать массового скопления учащихся при входе в школу, а также во время учебного процесса.
Наряду с другими, такая практика применена и в кадетской школе № 7 им. В.В. Кашкадамовой. Потоки учеников здесь разделены таким образом, что классы с первого по четвертый пользуются центральным входом, а с пятого по одиннадцатый - запасными.
- Мы не снижаем уровень контроля за соблюдением всех профилактических мер. Кроме потокового распределения, на всех дверях учеников встречают дежурные учителя, которые проводят термометрию и обработку рук. Школа обеспечена масками и дезинфицирующими средствами, в каждом классе стоит рециркулятор, - рассказала директор этого учебного заведения Илхамия Маллямова.
Подспорьем в борьбе с коронавирусом стала и кабинетная система, при которой за каждым классом закреплено своё учебное помещение. В стенах здания регулярно проводят дезинфекцию, а количество вакцинированных работников учебного заведения составляет 80%. Кроме того, из-за введённых ограничений, перемены между занятиями увеличены до 20 минут.
- Сегодня много людей болеет коронавирусом. Поэтому я считаю, что надо как-то защищаться, и надеюсь, что новые правила в этом помогут. Мои близкие тоже пострадали от этой инфекции. Дедушка лежал в больнице, а бабушка лечилась дома, - рассказала ученица 5Б класса Ирина Кожемякина.
Мы в Контакте