С 02.10.2023 официальный сайт Администрации города расположен по https://ulmeria.gosuslugi.ru
Ресурс www.ulmeria.ru (www.ульяновск.рф) является архивной версией
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?
Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
В ходе XII Конференции городов-партнёров России и Германии обсудили основные направления деятельности двух стран в сфере противодействия коррупции
09.06.2013 (18:50)
В Законодательном собрании Ульяновской области завершилось заседание рабочей группы «Good Governance в системе публичного управления: развитие предпринимательской среды».
Участие в мероприятии приняли руководитель Контрольно-ревизионного управления Штутгарта Манфред Блюменшайн, председатель Самарской Губернской думы Виктор Сазонов, председатель Законодательного собрания Ульяновской области Борис Зотов, председатель Счётной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, министр стратегического развития и инноваций Ульяновской области Александр Смекали, а также члены Совета по профилактике коррупции города Ульяновска.
В первой части секции был представлен германо-российский проект «Развитие эффективной системы противодействия коррупции на муниципальном уровне». Он был реализован на территории Самарской области в администрации городского округа Отрадный. Проект был реализован представителями Штутгарта совместно с партнёрами в Самарской области и Поволжским институтом управления имени П.А.Столыпина – филиала РАНХиГС. Основное внимание исследователей было сосредоточено на органах местного самоуправления, поскольку именно здесь происходит наиболее активное взаимодействие граждан и органов власти.
Данный проект направлен на оценку возможных коррупциогенных сфер деятельности. Для этого была создана совместная российско-германская группа, которая изучала методы предоставления муниципальных услуг.
Из 37 государственных услуг, предоставляемых администрацией Отрадного, были отобраны группы, содержащие наибольшую коррупционную составляющую, а именно: земельные и имущественные отношения, развитие предпринимательства и потребительского рынка. Работа сотрудников администрации были проанализирована по множеству различных показателей.
Как рассказал в своем выступлении Манфред Блюменшайн, целью проводимых исследований был сбор информации о том, в каком направлении нужно развивать законодательство, чтобы уменьшить коррупционные проявления, наладить постоянный обмен опытом, а также повысить качество предоставляемых муниципальных услуг. По итогам реализации проекта все его участники пришли к выводу, что опыт Германии вполне может быть востребован в России.
Во второй части рабочей группы «Good Governance в системе публичного управления: развитие предпринимательской среды» была рассмотрена антикоррупционная политика в Ульяновской области как составляющая инвестиционной привлекательности региона.
«Замечательно, что Ульяновск смог принять и организовать такое мероприятие. Очень нравится формат, где о проекте рассказывают все его участники – и те, кто делал аналитическую составляющую, и те, кто принимал непосредственное участие. Проведение таких обсуждений говорит о высокой степени открытости власти для исследователей и готовности к диалогу», – отметила профессор, заведующий кафедрой государственного и муниципального управления Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС Елена Масленникова.
Напомним, итоги заседаний всех рабочих групп будут подведены на закрытии Конференции 10 июня в областном Дворце творчества детей и молодежи.
Мы в Контакте