Глава администрации Ульяновска Александр Букин подписал постановление о пропуске паводковых вод на территории города весной 2013 года
21.02.2013 (09:46)
Документом предусмотрен полный перечень мероприятий, расчёт сил и средств, привлекаемых для предупреждения и минимизации возможных последствий весеннего паводка, защиты от подтопления сооружений и объектов городского хозяйства.
В срок до 11-16 марта муниципальные предприятия городского жилищно-коммунального комплекса должны открыть и прочистить водоотводные канавы и трубы, ливнеприемные колодцы и ливнеотводные лотки, камеры дождеприемников, спусковые решетки городской канализации и перепускные отверстия под трамвайными путями. Аналогичную работу на закрепленных территориях обязаны выполнить руководители предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.
Александр Букин поручил директорам муниципальных предприятий и управляющих компаний до 1 марта обеспечить готовность всей инженерной техники, дорожных машин, откачивающих средств, создать необходимый запас песка, строительных и горюче-смазочных материалов. Также ответственным лицам предстоит создать на своих предприятиях и организациях аварийно-восстановительные бригады, а в период поднятия уровня воды проводить ежедневный осмотр инженерных коммуникаций.
Директору МУП «Ульяновскдорремсервис» Владимиру Чумуркину поручено проверить работу коллекторов реки Симбирка, волжского склона, дренажа в водозаборных сооружениях, канализационных выпусках и очистных сооружениях, до начала пропуска паводковых вод провести их своевременную очистку и ремонт. Руководителю УМКУП Противооползневых работ Руслану Пащенко предписано взять на контроль оползневую ситуацию улиц Галактионова, Береговая и других оползневых участков города и принять меры по предотвращению чрезвычайных ситуаций, связанных с подвижками грунта.
Также Александр Букин поручил главам администраций районов города организовать подворовый обход домов, попадающих в зону возможного подтопления, выдать жителям памятки и листовки по действиям в случае резкого повышения уровня воды, а также организовать на период паводка круглосуточное дежурство в населённых пунктах, попадающих в зону возможного подтопления. Главе администрации Ленинского района Сергею Шерстнёву предписано согласовать с администрацией Ульяновского района работу шлюзов расположенных на реке Свияга плотин р.п. Ишеевка и ТЭЦ-1, а также взять на особый контроль работы по прочистке водоотводных канав в посёлке Мостовая.
По оценке специалистов, в случае неблагоприятных погодных условий в зону подтопления могут попасть 120 частных домовладений, в которых проживают 375 человек:
• пос. Мостовая – 32 дома, 111 человек,
• пос. Сельдь – 22 дома, 50 человек,
• пос. Вырыпаевка – 20 домов, 59 человек,
• пос. Дачный – 16 домов, 53 человека,
• мкрн. Опытное поле – 6 домов, 20 человек,
• пос. Туть – 21 дом, 78 человек,
• пос. Борьба – 3 дома, 4 человека.
Для временного размещения граждан будут подготовлены гостиница «Советская» (ул. Спасская, 8), школы № 55 (ул. Хваткова, 2а), № 61 (ул. Камышинская, 51), № 32 (ул. Российская, 138а) и № 56 (ул. Толбухина, 57). С 19 марта планируется организовать круглосуточный контроль за уровнем воды в реках Свияга и Сельдь.
Всего на выполнение противопаводковых мероприятий предусмотрено выделение 2 млн. 770 тыс. рублей из средств городского бюджета. Координация действий предприятий и организаций возложена на начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочку.
Мы в Контакте